鳥手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

鳥手羽元と卵のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
cmでおなじみの1:1に少し砂糖を加えて

材料(3人分)

  • 鳥手羽元 500g
  • 5個
  • ★ポン酢 200cc
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 200cc

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵を作っておきます。しっかり硬茹でがおすすめ。
  2. 2 ★を鍋にすべて入れ煮立ったら鳥手羽元を入れます。時折ひっくり返して弱火で煮込みます。
  3. 3 卵も鍋に入れ、蓋をして10分弱火で煮たら完成です。

きっかけ

cm通り作ったら味が濃く、好みの味にしたくて

おいしくなるコツ

某cmではポン酢と水だけでしたが、我が家ではまろやかにするために砂糖も少々加えます。

  • レシピID:1490010843
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/08/13 17:15
    鳥手羽元と卵のさっぱり煮
    ちょっと煮詰めすぎちゃって、見栄えは残念ですが笑
    美味しかったです!ごちそうさまです(^^)
  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/07/15 12:21
    鳥手羽元と卵のさっぱり煮
    ちょっぴり甘めの煮物が好きだったので、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る