鳥手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
![鳥手羽元と卵のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd746ea39ad8c901544e4fe145e0899da361fe7.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵を茹でてゆで卵を作っておきます。しっかり硬茹でがおすすめ。
-
2
★を鍋にすべて入れ煮立ったら鳥手羽元を入れます。時折ひっくり返して弱火で煮込みます。
- 3 卵も鍋に入れ、蓋をして10分弱火で煮たら完成です。
きっかけ
cm通り作ったら味が濃く、好みの味にしたくて
おいしくなるコツ
某cmではポン酢と水だけでしたが、我が家ではまろやかにするために砂糖も少々加えます。
- レシピID:1490010843
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
choco*mint2020/08/13 17:15ちょっと煮詰めすぎちゃって、見栄えは残念ですが笑
美味しかったです!ごちそうさまです(^^) -
nnnachaaa5102020/07/15 12:21ちょっぴり甘めの煮物が好きだったので、美味しかったです♪