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小松菜玉ねぎ油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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ISHIHO
余り物で一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
4束
玉ねぎ
1つ
刻みあぶらあげ
30g
★水
200cc
★和風だし
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎを一口大に切ります。今回はあぶらあげは冷凍庫にあった刻みあぶらあげを使用。
  2. 2
    ★をすべて鍋に入れ、火にかけます。小松菜、玉ねぎ、あぶらあげも入れ3分ほど煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませること

きっかけ

余り物で一品 でも数回分の副食にしたくて今回は玉ねぎでかさ増ししました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 20:41
とっても美味しかったぁ〜♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

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