アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
舞茸の香りが効いていて美味しいです♡

材料(4人分)

小松菜
1袋
舞茸
1/2パック
●醤油、酒
各小さじ1
しょうがのすりおろし
1片分
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さにざく切り、舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を投入してさっと炒める
  3. 3
    ある程度炒まったら●としょうがを入れて水分が飛ぶまで味を馴染ませながら炒めて完成!

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることで、余分な水分が出ず、味がぼやけません♪

きっかけ

小松菜は栄養価が高く、年中通して安く手に入るのでスーパーに行くといつも購入します。 でもだんだんメニューがマンネリに… 色んな味付けで家族が飽きないように試しています♫

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする