i@i 小松菜煮浸し レシピ・作り方

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旬野菜で 簡単一品を 作ってみませんか?

材料(2人分)

小松菜
3~5株(1袋)
野菜揚げ(さつま揚げ)
1枚
沼海老(桜海老)
適量
砂糖
大さじ 1
めんつゆ
大さじ 1
ごま油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    小松菜を2~3cmに切ります

    野菜揚げを半分に切ってから
    そぎ切りのように 薄切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ1
    ・小松菜・野菜揚げ・砂糖を入れて 中火~強火でサッと炒めます。
  3. 3
    小松菜から 水分が出始めたら
    めんつゆを入れて混ぜ合わせ蓋をして中火~弱火で蒸し煮(約30秒)
    蓋を外してごま油をかけ入れて
    中火で炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に取り分けたら 沼海老を上に乗せて 煮汁をかけたら
    出来上がりo(^o^)o♪

おいしくなるコツ

仕上げに ごま油を入れることで 美味しさアップします 沼海老は、そのまま使うと海老風味が強く 一度炒ってから乗せると 芳ばしさが出ます

きっかけ

お店で新鮮な沼海老が買え 自家菜園で小松菜が たくさん採れたので 作りました

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さつま揚げ小松菜100円以下の節約料理小松菜の煮びたし

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