ツナと野菜のサラダ レシピ・作り方

ツナと野菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
flowersgift
flowersgift
ツナ水煮を缶汁ごと使えるレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしてすし酢につけておきます
  2. 2 水菜は6cmほどに切り、少量のしおで塩もみします。
  3. 3 パプリカときゅうりは食べやすく切って器に盛ります
  4. 4 ツナ水煮缶にオリーブオイルと塩コショウを混ぜます
  5. 5 3の器ににんじんと洗って水気を拭いた水菜を盛り、ツナを汁ごとのせます。最後にドレッシングをかけます

きっかけ

新鮮な野菜が手に入ったので作ってみました

  • レシピID:1490010787
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る