味噌で作る浅漬け レシピ・作り方

味噌で作る浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
うさみい
うさみい
毎日食べても飽きません
発酵食品の味噌を手軽に摂取。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て適当なサイズに切る
  2. 2 味噌2に対してみりん1の割合で、好みの量を鍋に入れる
  3. 3 弱火で火にかけてアルコールを飛ばしながら、味噌とみりんを一体化させる(私がアルコール弱いので火にかけていますが、お酒弱くなければ火にかけなくて良いと思います)
  4. 4 ジップロックのなかに野菜と、先程の味噌液を入れて馴染ませる
    冷蔵庫で保管して、数日中に食べきる

きっかけ

手軽に野菜を食べたくて作りました

  • レシピID:1490010612
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る