*柔らか鶏胸肉のチーズピカタ* レシピ・作り方

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mint食堂
卵液に浸して焼くだけでしっとり柔らか☆
高タンパク・低脂肪でダイエット中にもおすすめです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
●玉子
1個
●粉チーズ
大さじ1
●おろしニンニク
チューブ2~3cm
●マヨネーズ
少々
ニンニク(スライス)
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
お好みの量
パセリ
お好みの量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩胡椒と小麦粉を全体にまぶす。
    (写真は12等分した大きさです)
  2. 2
    ボウルに●をよく混ぜ合わせ、鶏胸肉を全て入れ全体的にからめる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつける。(弱目の中火)
    香りがたってきたら鶏肉を一枚ずつ並べて入れ4~5分焼く。
    一枚ずつ裏返し、4~5分焼き両面焼けたら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付け、お好みでケチャップとパセリをかける。

おいしくなるコツ

残った玉子も残さず入れて焼いてOK! 全体に馴染んで美味しくなりますよ。

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉を柔らかで美味しく食べれるレシピです。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ピカタフライパン一つでできる簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

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