生姜焼きもいいけど…たまにはポークチャップ レシピ・作り方

生姜焼きもいいけど…たまにはポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
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母がよく作ってくれたメニューです。
簡単でご飯にもパンにも合います♪

材料(2人分)

  • 豚肉(お好きな部位) 200g
  • 玉ねぎ 1/4個~半分
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★とんかつソース 大さじ1
  • ★しょう油 大さじ
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 小さじ1
  • 50ml
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋豚肉と★を入れ軽く揉みます。
    細切りにした玉ねぎも加え冷蔵庫で30分以上休ませてください。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を焼きます。
  3. 3 肉に火が通ったら、肉だけ先に取り出し、水を加え少し煮詰め、コショウで味を整えてください。
  4. 4 肉の上に3のソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

生姜焼き用の肉をたまには、違う味付けにしてみようと…

おいしくなるコツ

お好みで、ソースにバターを10gくらい加えると濃厚なソースになります。 これを作ると、ソース多めにしてパスタが食べたいといわれるので、パスタにも合うと思います。

  • レシピID:1490010594
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース薄切りポークソテー夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉 ケチャップ 懐かしい味 簡単メニュー
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