ふわふわメレンゲトースト レシピ・作り方

ふわふわメレンゲトースト
  • 約10分
  • 100円以下
yururuma
yururuma
おしゃれな卵トーストです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷凍庫へ。5分くらい冷やしておく。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗る
  3. 3 卵白を泡立てる。
    1分ぐらい泡立て器で混ぜてると左のように、つのが立つぐらいになるのでこのぐらいまで泡立てる。
  4. 4 2の食パンにメレンゲをのせる。さらに、真ん中を少しへこませてから卵黄ものせる。
  5. 5 塩を全体にふってからトーストする。我が家では1000Wで2分くらいですが、機種により変わりますので調整してください。

きっかけ

ふわふわメレンゲ状にしたオムレツを食べてたら、トーストでも食べたいなあと思いました。 卵がとろとろですので食べるときはお気をつけください。

おいしくなるコツ

卵白を冷凍庫で冷やすことでメレンゲになるのが早くなります!!

  • レシピID:1490010584
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
yururuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/11 07:37
    ふわふわメレンゲトースト
    yururumaさん
    おはようございます
    白身のパリッと感が良いですね
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る