ふわふわメレンゲトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷凍庫へ。5分くらい冷やしておく。
- 2 食パンにマヨネーズを塗る
-
3
卵白を泡立てる。
1分ぐらい泡立て器で混ぜてると左のように、つのが立つぐらいになるのでこのぐらいまで泡立てる。 - 4 2の食パンにメレンゲをのせる。さらに、真ん中を少しへこませてから卵黄ものせる。
- 5 塩を全体にふってからトーストする。我が家では1000Wで2分くらいですが、機種により変わりますので調整してください。
きっかけ
ふわふわメレンゲ状にしたオムレツを食べてたら、トーストでも食べたいなあと思いました。 卵がとろとろですので食べるときはお気をつけください。
おいしくなるコツ
卵白を冷凍庫で冷やすことでメレンゲになるのが早くなります!!
- レシピID:1490010584
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/03/11 07:37yururumaさん
おはようございます
白身のパリッと感が良いですね
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
( ˘ ³˘)♥