さんま缶と玉ねぎとしめじのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 2〜3人分
- さんま蒲焼缶
- 1つ
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間より少し短めに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐす
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
-
- 4
- さんま缶も汁ごと投入し、野菜に火が通ったら、茹で上がって汁気を切ったパスタも入れて炒める
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
今回はさんまの蒲焼缶を使いましたが、味噌煮缶や、さばやツナなど他の缶詰でもおいしくできます!
きっかけ
さんま缶を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません