アプリで広告非表示を体験しよう

さんま缶と玉ねぎとしめじのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販のさんま蒲焼缶を使って簡単にパスタをつくりました

材料(2〜3人分)

スパゲティ
2〜3人分
さんま蒲焼缶
1つ
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/4パック
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間より少し短めに茹でる
  2. 2
    玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
  4. 4
    さんま缶も汁ごと投入し、野菜に火が通ったら、茹で上がって汁気を切ったパスタも入れて炒める
  5. 5
    塩こしょうで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

今回はさんまの蒲焼缶を使いましたが、味噌煮缶や、さばやツナなど他の缶詰でもおいしくできます!

きっかけ

さんま缶を使いたかったので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎオイル・塩系パスタ缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする