アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
小松菜、大根、エリンギ 、レタスをめんつゆで炒めました。

材料(2〜3人分)

小松菜
3株
エリンギ
1パック
大根
7cmくらい
レタス
2枚
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、大根はいちょう切りに、エリンギは薄切りに、レタスはざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根、エリンギ 、小松菜の茎を塩胡椒して炒める
  3. 3
    火が通ったら、小松菜の葉とレタスも加え、めんつゆを入れて炒める
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターで炒めてもおいしいです

きっかけ

ある野菜で付け合わせ代わりに作りました。大根は入れるつもりじゃなかったけど、大根おろしを作って余ったので入れました。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
めんつゆレタスエリンギ大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする