材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ・ピーマン・キャベツ・にんじんのサイズを同じにカットします。
-
- 2
- 豚肉をごま油で軽く炒めて(1)を入れて塩コショウで炒めます。
-
- 3
- 残りの調味料を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません