ブロッコリーのナムル(にんにくなし) レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 太白胡麻油
- 小さじ1
- 海苔
- 1/2枚
- すりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを洗い、お好みの大きさに切る。
-
- 2
- お好みの固さに茹でる。
-
- 3
- あつあつのブロッコリーを取り出し、ガラスープの素と塩を振りざっくり和える。
-
- 4
- 3に胡麻油をまわしかけ混ぜる。
-
- 5
- 海苔とすりごまも和えてブロッコリーが冷めたら出来上がり✧*
-
- 6
-
- ‥アレンジ‥
お鍋にお湯を沸かし5とガラスープの素(お好みで)を足して、溶き卵を入れ❛ブロッコリーのかきたま中華スープ❜の完成✧*
つくりおきで飽きたらどうぞ^^
おいしくなるコツ
あつあつブロッコリーに和えることで味が馴染みやすいと思います。
きっかけ
ただの茹でブロッコリー以外のレシピを増やしたくて