白菜と塩昆布で簡単おかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
もう一品ほしいとき簡単に出来るおかずです♪
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

白菜
200g
塩昆布
大さじ1
少々
醬油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水気を切る。ざく切りにしビニール袋に入れる。塩を入れてもみ、袋の空気を抜き5~10分おく。
  2. 2
    袋を開け、白菜から出た水分を軽く絞って捨てる。袋に塩昆布と醬油加えて白菜と良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    袋の空気を抜き20~30分置いて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減してください。

きっかけ

簡単に出来るおかずを作りました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食塩昆布白菜
料理名
白菜と塩昆布で簡単おかず♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/16 22:13
袋で揉み揉みo(^▽^)o美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зまた、食べたいです!
れいにゃ~ん✿
いつも作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2020/07/21 22:27
美味しくできました^ - ^
あくびちゃんn
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする