卵白だけの中華スープ レシピ・作り方

卵白だけの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
卵黄を使ったあとの余った卵白で簡単にスープをつくります!

材料(2〜3人分)

  • 卵白 2個分
  • 600㎖
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、ウェイパーを溶かす
  2. 2 沸騰した状態で卵白を入れ、かき混ぜて、塩こしょうで味を整える
  3. 3 お椀に入れて、ごまをかけたら完成!

きっかけ

丼に卵黄を乗せて、卵白が余ったので

おいしくなるコツ

ウェイパーがなければ鶏がらスープや、和風の出汁でもおいしいと思います

  • レシピID:1490010194
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る