卵白だけの中華スープ レシピ・作り方
![卵白だけの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497445a6a19159db1e7de478bd74125981018b67.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 卵白 2個分
- 水 600㎖
- ウェイパー 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、ウェイパーを溶かす
- 2 沸騰した状態で卵白を入れ、かき混ぜて、塩こしょうで味を整える
- 3 お椀に入れて、ごまをかけたら完成!
きっかけ
丼に卵黄を乗せて、卵白が余ったので
おいしくなるコツ
ウェイパーがなければ鶏がらスープや、和風の出汁でもおいしいと思います
- レシピID:1490010194
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/15 08:54美味しかったです、ごちそうさまでした