なすと大根とにんじんのめんつゆ 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
なすとにんじんと大根を簡単にめんつゆで炒めました
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

なす
1本
大根
10cmくらい
にんじん
1/3本くらい
ごま油
大さじ1
だし塩
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚くらいのいちょう切り、にんじんは2〜3mmの半月切り、なすは乱切りにする
  2. 2
    大根とにんじんはレンジで3分くらい加熱して柔らかくする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて炒める
  4. 4
    だし塩とめんつゆで味付けをし、全体に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

だし塩がなければ塩や塩こしょうでもOKです!だし塩が大量に余ってるので使いました

きっかけ

家にある野菜で簡単に1品作りたくて

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他の野菜炒めにんじんなす全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 12:08
めんつゆで簡単に味付けできるのがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする