なすと大根とにんじんのめんつゆ 炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は5mm厚くらいのいちょう切り、にんじんは2〜3mmの半月切り、なすは乱切りにする
- 2 大根とにんじんはレンジで3分くらい加熱して柔らかくする
- 3 フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて炒める
- 4 だし塩とめんつゆで味付けをし、全体に火が通ったら完成!
きっかけ
家にある野菜で簡単に1品作りたくて
おいしくなるコツ
だし塩がなければ塩や塩こしょうでもOKです!だし塩が大量に余ってるので使いました
- レシピID:1490010180
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/11 12:08めんつゆで簡単に味付けできるのがいいですね。おいしく頂きました。