なすと大根とにんじんのめんつゆ 炒め レシピ・作り方

なすと大根とにんじんのめんつゆ 炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
なすとにんじんと大根を簡単にめんつゆで炒めました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm厚くらいのいちょう切り、にんじんは2〜3mmの半月切り、なすは乱切りにする
  2. 2 大根とにんじんはレンジで3分くらい加熱して柔らかくする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて炒める
  4. 4 だし塩とめんつゆで味付けをし、全体に火が通ったら完成!

きっかけ

家にある野菜で簡単に1品作りたくて

おいしくなるコツ

だし塩がなければ塩や塩こしょうでもOKです!だし塩が大量に余ってるので使いました

  • レシピID:1490010180
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他の野菜炒めにんじんなす全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/11 12:08
    なすと大根とにんじんのめんつゆ 炒め
    めんつゆで簡単に味付けできるのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る