野菜いっぱい八宝菜 レシピ・作り方

野菜いっぱい八宝菜
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
野菜たっぷりとろりとあたたまる八宝菜です!

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • しいたけ 2個
  • にんじん 半分
  • 豚肉 150g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 白菜・にんじん・シイタケ・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 (1)を軽く炒めます。片栗粉以外を入れてひと煮たちさせます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜を消費したくて。

  • レシピID:1490010135
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/11/08 22:50
    野菜いっぱい八宝菜
    美味しかったです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る