アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単ちくわと野菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単にちくわとにんじん、ちんげんさいの煮物を作ります

材料(2人分)

ちくわ
2本
にんじん
1/3本
ちんげんさい
1〜2株
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
大さじ1
だし塩(なければだしの素)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわはななめ切り、野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せ、調味料を全てかけ、ふんわりラップをしてレンジで600w2〜3分加熱する

おいしくなるコツ

めんつゆだけでもおいしいですが、だし塩を入れることで風味がアップします。

きっかけ

簡単にレンジで一品作りたくて

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食その他の電子レンジで作る料理ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする