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BRUNO焼き餃子❀ブルーノぎょうざ レシピ・作り方

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furu__rina
鉄板で温かいまま美味しく食べれて、洗い物も少なくて良いです◎
BRUNOだとくっつかないのでフライパンより焼くのが簡単♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

【具】
長葱
1.5本
ニラ
1束
豚ひき肉
300g
にんにくチューブ
約5cm
しょうがチューブ
約5cm
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
【包む時】
適量
餃子の皮
30枚
【焼く時】
ごま油(サラダ油でも)
小さじ1
50cc
【タレ】
濃口醤油(なければ薄口でも)
大さじ3
大さじ3
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    長葱とニラを微塵切りに
    長葱の微塵切りは、斜めに下を繋げたまま切って、そのままひっくり返してまた同じ方向で斜めに切ります
  2. 2
    斜めに切り ひっくり返し同じく斜めに切るとクロスしたような切り方になり、そのまま縦に切るとある程度の微塵切りに♪楽ちん♪
  3. 3
    そのまま微塵切りのニラとネギをボールに入れて、その他の具も入れて手早く手で混ぜる
    捏ねるよりは混ぜる感覚で!
  4. 4
    挽肉は冷蔵庫から出してすぐ混ぜる◎
    手の温度で温まると肉汁出るので肉に肉汁をキープするのに!ハンバーグも実は同じです♪
  5. 5
    BRUNOに薄く油をひく(ブルーノくっつかないので本当に薄くで大丈夫!)
    アンベラ(なければスプーン)、水、皮の準備!
  6. 6
    ざっくり皮の枚数分に分けてから包むと余りにくいです♪(今回は30枚なので3等分に)
    皮か具が余ってもリメイクしましょう❀
  7. 7
    餃子の皮の端っこに適量の水をつけ 具がはみ出ないように丁寧に包み、餃子が乾かないように蓋をしながら包みます
    お皿も洗わなくて良いし、ラップの節約♪
  8. 8
    包み終わり♪6個5列で30個!
    蓋をしてMEDで4分加熱します
    その後蓋開けて水50ccを入れてLOWで2分蒸し焼き
  9. 9
    完成❀
    WARMで温かくしながら食べて下さい♪
  10. 10
    この日はビールがなくて…笑
    中華スープと共に食べました♪
    中華スープのレシピも後程載せます!
  11. 11
    餃子の皮が余ったら、ケチャップを塗った上にお好きな具とチーズを載せて、トースターで焼いたら簡単餃子の皮ピザ♪
  12. 12
    具が余ったら、野菜に小麦粉振って挟めて焼いたら挟み焼きに♪
    レンコン以外にもナスでも美味しそう( ^p^ )

おいしくなるコツ

ボールに全て材料を入れてから、手早く混ぜること! 挽肉をグチャグチャにしなくても充分! むしろ手の熱で肉汁が外に出てしまうので、肉にしっかり肉汁閉じ込めるように、混ぜ過ぎないのがポイントです♪ 食べた時に肉汁ジュワ♪是非試してみて❀

きっかけ

洗い物少なくしたいなぁと思って、BRUNOで作ってみたら簡単でビックリ! もうフライパンで焼くのやめました笑

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のホットプレートで作る料理豚ひき肉にら長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

furu__rina 2018/4/15 start♪ お酒&野菜大好き♡ 手作り料理を沢山食べたい!でもなるべくキッチンに立つ時間を減らしたい!笑 リメイクやアレンジ、レンチン料理多め♪ キッチンドランカー(゜∀。) ずぼら&目分量&その時の気分で味が変わる為、記録用に始めました❀✿ インスタやクックパッドなど↓ 各リンク先→https://linktr.ee/furu__rina

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/10 17:28
とっても美味しかったです
あやそうママ
2021/02/26 12:11
洗い物も少なくて熱々が食べられるなんて(^ ^)フライパンでやるよりもいいことだらけですね♡
ぷりちゃま
お返事遅くなりました泣 そうなんです!良い事だらけで、我が家もずっとBRUNOでしか餃子は作りません♪ また是非作ってみて下さいね(*^^*)

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