材料(2〜3人分)
- 味付き鶏胸肉(カレー味)
- 500g
- ブロッコリー
- 1株
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に乗せてレンジで1〜2分加熱して柔らかくする
-
- 2
- フライパンに油を熱し、味付き鶏肉を皮目から並べて焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、フタをしてときどき混ぜながら5分ほどしっかり火を通す
-
- 4
- しっかり火が通ったら、ブロッコリーを入れて軽く炒め合わせ、塩こしょうで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
今回はカレー味がついていたのでそのまま利用しましたが、しょうゆなどの味付け肉の場合カレー粉を入れてカレー風味にすると美味しいと思います!
きっかけ
ブロッコリーと鶏肉が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません