作り方
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- 1
- チンゲンサイと長ネギは食べやすい大きさに切る
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- 2
- 油揚げは気になる人は油抜きをし、食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンにめんつゆと水を入れて熱し、しょうが、油揚げ、長ネギ、チンゲンサイの茎を入れて煮込む
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- 4
- 野菜が柔らかくなってきたら、チンゲンサイの葉も入れて少し煮込む
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- 5
- 火が通ったら、卵を割り入れてよくかき混ぜて、好みの半熟具合になったら火を止める。ごはんにかけたら完成!
おいしくなるコツ
めんつゆだけで味付けしてますが、甘い方がよければ砂糖やみりんを足しても美味しいと思います。
きっかけ
油揚げを使いたかったので。
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タンパク質と野菜が一気にとれて栄養満点!