やわらか鶏もも肉と長ネギの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
あっさり味の塩焼きです!

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
2本
塩こしょう
少々
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切ります。
    そこに酒・生姜・ニンニクで一晩漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油をいれてざっくり切った長ネギを色が付くまで焼きます。
  3. 3
    ネギの脇に(1)の鶏肉をいれて塩コショウをして焼きます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ってきたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の鶏肉の消費で。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする