やわらか鶏もも肉と長ネギの塩焼き レシピ・作り方

やわらか鶏もも肉と長ネギの塩焼き
  • 1時間以上
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
あっさり味の塩焼きです!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
    そこに酒・生姜・ニンニクで一晩漬け込みます。
  2. 2 フライパンに油をいれてざっくり切った長ネギを色が付くまで焼きます。
  3. 3 ネギの脇に(1)の鶏肉をいれて塩コショウをして焼きます。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の鶏肉の消費で。

  • レシピID:1490009672
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る