金柑の甘露煮 レシピ・作り方

金柑の甘露煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
flowersgift
flowersgift
キッチンに広がる香りに癒されます

材料(5人分)

  • 金柑 650g
  • 上白糖 300g

作り方

  1. 1 金柑は一晩水につけ、一個につき4-5箇所切れ目を入れて鍋に入れ、水をヒタヒタに入れて沸騰させます。砂糖を入れてクッキングシートで落し蓋をして弱火で1時間煮たら、冷めるまで放置します

きっかけ

金柑が手に入ったので作りました

  • レシピID:1490009658
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る