かじきまぐろの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜をみじん切りにし、フライパンに入れます。醤油と砂糖、種を除いた赤唐辛子を加えて中火にかけ、煮立ったらみりんを加えます。3分ほど煮たら火を止め器に移します
- 2 かじきまぐろは水気を拭き取り塩こしょうをふります。フライパンにオリーブ油をしいて中火で両面を焼き、1のたれを大さじ1.5杯回しかけます
- 3 火を少し弱めて両面にたれを絡め、スプーンでたれをかけながら煮詰めます。照りが出てきたら器に盛り付けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません