かじきまぐろの照り焼き レシピ・作り方

かじきまぐろの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
flowersgift
flowersgift
生姜焼きのような味です

材料(1人分)

  • かじきまぐろ 1切れ
  • にんにく 1片
  • 生姜スライス 5枚ほど
  • 赤唐辛子 1本
  • 醤油 45cc
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 45cc
  • オリーブ油 2.5cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をみじん切りにし、フライパンに入れます。醤油と砂糖、種を除いた赤唐辛子を加えて中火にかけ、煮立ったらみりんを加えます。3分ほど煮たら火を止め器に移します
  2. 2 かじきまぐろは水気を拭き取り塩こしょうをふります。フライパンにオリーブ油をしいて中火で両面を焼き、1のたれを大さじ1.5杯回しかけます
  3. 3 火を少し弱めて両面にたれを絡め、スプーンでたれをかけながら煮詰めます。照りが出てきたら器に盛り付けます

きっかけ

甘口のステーキソースを目指して作りました

  • レシピID:1490009655
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る