【離乳食完了期】白菜ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は月齢に合わせた大きさに細かく切る
- 2 耐熱皿に乗せて少量水をかけて、ラップをしてレンジで600w3分加熱する
- 3 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープをかけてよく混ぜたら完成!
きっかけ
大人の鍋の材料で子供用に離乳食をつくりたくて。コンロは使ってるのでレンジで作りました。
おいしくなるコツ
きのこを入れることで味に深みが出るので味付けは薄めで大丈夫です!
- レシピID:1490009508
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2019/01/30 05:12喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/01/20 15:24いっぱい食べました!