材料(約4人分)
- 鶏レバー
- 150g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ◎おろし生姜
- 小さじ1
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーはよく洗って水に浸して置きます。
-
- 2
- ピーマンは種を取り、にんじん・キャベツを食べやすい大きさに切ります。
レバーを1口大に切ります。
-
- 3
- フライパンに油を敷いてレバーと◎の調味料を入れて炒めます。
-
- 4
- (2)の野菜を入れて炒めて塩コショウを入れたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません