【離乳食完了期】レンジで和風ポトフ鶏肉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけでポトフを作ります。白菜で和風に!鶏肉も入ってボリュームたっぷり!
みんながつくった数 2

材料(50㎖×10人分)

白菜
内側の葉3枚分くらい
にんじん
1本
じゃがいも
1個
鶏もも肉(冷凍細切れ)
20gくらい
80〜100㎖
BF野菜スープ
小さじ1
BFコンソメ
1包(2.3g)
BFとろみのもと(水溶き片栗粉でも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を月齢に合わせて食べやすい大きさに刻む。鶏肉もこま切れのものでなければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に野菜と鶏肉を入れ、水をかけてふんわりラップをしてレンジ600wで5分加熱する
  3. 3
    BFの野菜スープとコンソメをそのまま入れてよく混ぜ、再度レンジで2〜3分加熱する
  4. 4
    野菜が柔らかくなっていればOK!とろみの素を入れてかき混ぜ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

加熱ムラを防ぐために一度出してかき混ぜてから再度加熱するのがポイントです。

きっかけ

じゃがいもがあったのでポトフを作りたくて。玉ねぎがなかったので白菜で代用しました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜にんじんじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 20:17
レンジだけでとても簡単でした!パクパクたべて完食してました^_^
ヤマパパ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする