【離乳食完了期】レンジで和風ポトフ鶏肉入り レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジで和風ポトフ鶏肉入り
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけでポトフを作ります。白菜で和風に!鶏肉も入ってボリュームたっぷり!

材料(50㎖×10人分)

作り方

  1. 1 野菜を月齢に合わせて食べやすい大きさに刻む。鶏肉もこま切れのものでなければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に野菜と鶏肉を入れ、水をかけてふんわりラップをしてレンジ600wで5分加熱する
  3. 3 BFの野菜スープとコンソメをそのまま入れてよく混ぜ、再度レンジで2〜3分加熱する
  4. 4 野菜が柔らかくなっていればOK!とろみの素を入れてかき混ぜ、とろみがついたら完成。

きっかけ

じゃがいもがあったのでポトフを作りたくて。玉ねぎがなかったので白菜で代用しました。

おいしくなるコツ

加熱ムラを防ぐために一度出してかき混ぜてから再度加熱するのがポイントです。

  • レシピID:1490009490
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ白菜にんじんじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/18 20:17
    【離乳食完了期】レンジで和風ポトフ鶏肉入り
    レンジだけでとても簡単でした!パクパクたべて完食してました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る