【離乳食完了期】ねぎと根菜の煮物 レシピ・作り方

【離乳食完了期】ねぎと根菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鍋の材料から取り分けれます。冬にぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に野菜と昆布、かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 柔らかくなったらそのまま食べてもいいですが、私は味付けにBFの和風だしをかけて混ぜます

きっかけ

冬っぽい離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味がよければ昆布だしのみでも。味が薄ければ和風だしや醤油、塩などで調節してください。 大きめに切れば大人用の煮物にも。

  • レシピID:1490009452
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)長ネギ(ねぎ)大根の煮物にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る