【離乳食完了期】ねぎと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に野菜と昆布、かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる
- 3 柔らかくなったらそのまま食べてもいいですが、私は味付けにBFの和風だしをかけて混ぜます
きっかけ
冬っぽい離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
薄味がよければ昆布だしのみでも。味が薄ければ和風だしや醤油、塩などで調節してください。 大きめに切れば大人用の煮物にも。
- レシピID:1490009452
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません