簡単❗50℃のお湯洗いであさりの砂だし‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
あさりの砂だしが5分で完了しちゃぃます。一度お試しあれ‼️

材料(2人分)

あさり
1パック
50℃のお湯
完全にかぶる量

作り方

  1. 1
    50℃のお湯のなかであさりを擦りながら洗います。
  2. 2
    そのまま5分おいておきます。
  3. 3
    あとは好きに料理するだけ
    今回は酒蒸し(*・∀・*)ノ

きっかけ

友達から教えてもらい試してみたところ大成功

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする