!時短ランチ!野菜と餃子の中華スープ! レシピ・作り方

!時短ランチ!野菜と餃子の中華スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
けっこのママ
けっこのママ
冷蔵庫に残っているお野菜と冷凍餃子で時短節約ランチ!

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 5個
  • 冷蔵庫にある野菜 100g程度
  • 3カップ
  • ★中華だし 小さじ3
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 水をお鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2 1が沸騰したら、冷蔵庫にある野菜を入れます。火が通りにくいものはレンジで蒸してから入れてください。青菜や生でも食べられる野菜は餃子の後に入れてください。
  3. 3 冷凍餃子を入れて約3分中火で煮込みます。
  4. 4 ★を3に入れて、弱火で1分後、完成!

きっかけ

育児中の時短ランチを考案したかったため。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を足してください!

  • レシピID:1490009437
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の餃子スープ餃子野菜スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る