里芋☆大根☆がんもどき☆ちくわの煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、ボウルに入れ、塩をふってもむ。水で洗ってぬめりを取り、ザルに上げ水気を切る。
-
- 2
- 大根は皮をむき一口大に切る。がんもとちくわも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に★の調味料と大根と里芋を入れ、落し蓋をして煮る。
-
- 4
- 里芋と大根が柔らかくなってきたら、がんもとちくわを加えて煮る。3~4分ほど煮たら火を止め、粗熱が取れるまで置いて完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから少し置くと味がしみ込んで美味しくなります。
きっかけ
大根と里芋の煮物を作りました。