!簡単!ごぼうの漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
箸休め、おつまみにぴったり!パリパリ、食べ出したら止まりません(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
2カップ
★めんつゆ
100ml
★酢
25ml
★砂糖
大さじ3
鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    ごぼうを約2-3cm程度の大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。沸騰したら、ごぼうを入れて中火で5分煮込みます。あく取りもして下さい。
  3. 3
    ざるを用意し、鍋のお湯を捨てます。ごぼうを鍋に戻して★を加えて5分中火で煮込みます。
  4. 4
    5分経過後、タッパーにごぼう、★を移します。鷹の爪をお好みで加えます。
  5. 5
    あら熱を取り、冷蔵庫で約1時間寝かせます。
  6. 6
    1時間後、完成です★

おいしくなるコツ

一晩寝かせると更に美味しくなりますよ(^^)

きっかけ

おいしいごぼうの漬物が食べたくて考案しました(^^)

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の酢の物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 19:08
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
とても美味しそうですね!!ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする