!簡単!塩麹スペアリブ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
おもてなしでも使えます!塩麹がお肉を柔らかくします^_^

材料(4人分)

スペアリブ
400g
玉ねぎ
1/2〜
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
★醤油
大さじ2
★きび砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    スペアリブを塩麹に10分程度おきます。
    スペアリブを塩麹に漬け置きしている間に玉ねぎを輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、スペアリブに焦げ目をつけます。
  3. 3
    水、玉ねぎ、★の調味料をいれて蓋をして弱火で10分煮込みます。
  4. 4
    10分後、蓋を外し水分を飛ばします。お鍋にお水がなくなるまで弱火で煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成★

おいしくなるコツ

玉ねぎの量をお好みで増やすと玉ねぎの甘さも出て更に美味しくなります^_^

きっかけ

スペアリブの新しい味付けを考案したくて作ってみました^_^

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉ガーリック・にんにく玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする