キャベツ小松菜玉ねぎのツナマヨ和え レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでツナマヨ和えを作ります!野菜たっぷりとれてヘルシーです!

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
小松菜
3〜4株
玉ねぎ
1/4玉
ツナ缶
1缶
鶏がらスープ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけてレンジで2〜3分加熱する。
  3. 3
    残りの材料を全て入れてよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

調味料の量は味を見て調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を使いたくて。洗い物を減らしたくてレンジで調理しました。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ小松菜キャベツマヨネーズ

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