発酵おから納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- おからパウダー 30g
- 水 300ml
- 納豆 1パック
作り方
- 1 熱湯消毒した容器におからと水を混ぜてレンジで4分くらい温めます。
- 2 (1)を人肌まで冷ましてから納豆を入れて熱湯消毒した匙でよく混ぜ合わせます。
- 3 容器に蓋をして常温で2日間くらい発酵させます。
- 4 おからから糸をひいたら出来上がりです。
きっかけ
おからも大豆なので納豆が出来るかなと思いました。
おいしくなるコツ
発酵すると全体が納豆っぽくなります。未発酵なら日を延ばしてみてください。
- レシピID:1490009269
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません