【離乳食後期】レタスとたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る(私は鍋でお湯から15分ゆでて、そのまま放置して固ゆでたまごを作ってます。面倒な人はレンジでもできるそうなので調べてみてください!)
- 2 レタスは一口大にちぎる、きゅうりは皮をむいて月齢に合わせた大きさでみじん切りする
- 3 耐熱皿にレタスときゅうりを乗せ、軽く水をかけてふんわりラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
- 4 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープ、ゆでたまごを細かくつぶして混ぜたらできあがり
- 5 小分けにして冷凍できます!
きっかけ
レタスが冷蔵庫にあるときは必ず作ってストックしてます!
おいしくなるコツ
余った半分のゆでたまごは細かく刻んで小分けにして冷凍しておくと、おかゆにまぜたりできて便利です!
- レシピID:1490009236
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません