【離乳食後期】レタスとたまごのサラダ レシピ・作り方

【離乳食後期】レタスとたまごのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ゆでたまごが食べれる月齢なら、お好きな野菜で簡単にサラダが作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る(私は鍋でお湯から15分ゆでて、そのまま放置して固ゆでたまごを作ってます。面倒な人はレンジでもできるそうなので調べてみてください!)
  2. 2 レタスは一口大にちぎる、きゅうりは皮をむいて月齢に合わせた大きさでみじん切りする
  3. 3 耐熱皿にレタスときゅうりを乗せ、軽く水をかけてふんわりラップをしてレンジ600w2〜3分加熱する
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープ、ゆでたまごを細かくつぶして混ぜたらできあがり
  5. 5 小分けにして冷凍できます!

きっかけ

レタスが冷蔵庫にあるときは必ず作ってストックしてます!

おいしくなるコツ

余った半分のゆでたまごは細かく刻んで小分けにして冷凍しておくと、おかゆにまぜたりできて便利です!

  • レシピID:1490009236
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きゅうりゆで卵レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る