新生姜とブリのあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
たっぷりの新生姜がブリの旨みを吸い込んでシャキシャキの食感で甘辛く煮込みました!

材料(3~4人分)

ブリ
300g
新生姜
200g
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    新生姜の皮を剥いて薄めにスライスします。
  2. 2
    プリに熱湯をかけて臭みをとり水分をきります。
  3. 3
    鍋に材料を全部入れて弱火で15分程度煮つめたら出来上がりです。

きっかけ

新生姜が旬なので。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする