常備菜☆ししとうと煮干しの佃煮 レシピ・作り方

常備菜☆ししとうと煮干しの佃煮
  • 約30分
DODOMEIRO14
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甘辛くて常備菜にぴったりです!

材料(4~6人分)

  • にぼし 40g
  • ししとう 1パック
  • 人参 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり切りこみをいれます。

    人参は大きめに千切りにします。
  2. 2 鍋に小魚・しし唐・人参をごま油で軽く炒めます。
  3. 3 残りの調味料をいれて煮汁がなくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

小魚の栄養が採れる様にと。

  • レシピID:1490009230
  • 公開日:2018/08/17
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