【離乳食後期】小松菜となすの胡麻和え レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に胡麻和えができます!

材料(1人分)

小松菜
1株
なす
1/4本
しょうゆ
少々
すりごま
小さじ1
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は月齢に合わせた大きさに刻む。なすは皮をむいて月齢に合わせてみじんぎりする。
  2. 2
    耐熱皿に野菜を入れて水を少しかけてふんわりラップをし、柔らかくなるまでレンジ600wで3分ぐらい加熱する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、しょうゆ、すりごま、かつお節をかけてよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

好きな野菜でアレンジできます!

きっかけ

大人の料理に使う材料で離乳食を簡単に作りたかったので。

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)ほうれん草の胡麻和え小松菜なす全般

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