【離乳食後期】小松菜となすの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- なす
- 1/4本
- しょうゆ
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は月齢に合わせた大きさに刻む。なすは皮をむいて月齢に合わせてみじんぎりする。
-
- 2
- 耐熱皿に野菜を入れて水を少しかけてふんわりラップをし、柔らかくなるまでレンジ600wで3分ぐらい加熱する。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、しょうゆ、すりごま、かつお節をかけてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
好きな野菜でアレンジできます!
きっかけ
大人の料理に使う材料で離乳食を簡単に作りたかったので。
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