残りのカレーでスープ!大根の皮も使ってエコに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
昨日の残りのカレーをスープにリメイクします!大根の皮も食べれます!

材料(2人分)

残りのカレー
100mlくらい
大根
5〜10cmくらい
玉ねぎ
小1/2個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて5mm幅くらいのいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。大根の皮は細切りにする。
  2. 2
    鍋に野菜を入れかぶるくらいの水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら残り物のカレーを入れて、塩こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

味が足りなければカレー粉やコンソメ、しょうゆなどで自由に味付けしてください。大根入りなのでしょうゆも意外と合います!

きっかけ

翌日のカレーのリメイクでドリアばかりなのでたまにはスープに。大根がたくさんあったので使いました。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
スープカレー玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする