サッパリ美味しい!蒸しなすの中華風酢の物♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- なす 6個
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- ★酢 大さじ4
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★ごま油 小さじ1~1.5
作り方
- 1 なすは竹串がスーと入るまで蒸す。長ねぎはみじん切りにする。
-
2
蓋付きの器にねぎとしょうがと★の調味料を入れ混ぜる。
-
3
蒸しなすは竹串で1個を六つに裂く。(味がしみ込みやすい)
-
4
2のたれになすをつけこむ。蓋をして冷蔵庫で1~2時間冷やして完成。(途中で1~2回ほど軽く回してタレを絡めるとしみ込みやすい)
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