セイロン瓜(セイロンウリ)の甘酢漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekopon13
今が旬のセイロン瓜を甘酢漬けにしてみました!

材料(2人分)

セイロン瓜
半分くらい
50ml
砂糖
20g
5g

作り方

  1. 1
    セイロン瓜の皮をピーラーで剥き、半分に切り中のワタを取ります。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    適当な容器に入れて、酢、砂糖、塩を入れて冷蔵庫で一晩寝かして出来上がりです!!

おいしくなるコツ

セイロン瓜を薄めに切るとすぐに味がしみます。 唐辛子などを入れて中華風にしても美味しいです!

きっかけ

近所の農協の直売所で購入しました! セイロン瓜は栄養が豊富なので夏バテにも良いと思います!!

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする