セイロン瓜(セイロンウリ)の甘酢漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- セイロン瓜 半分くらい
- 酢 50ml
- 砂糖 20g
- 塩 5g
作り方
- 1 セイロン瓜の皮をピーラーで剥き、半分に切り中のワタを取ります。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 適当な容器に入れて、酢、砂糖、塩を入れて冷蔵庫で一晩寝かして出来上がりです!!
きっかけ
近所の農協の直売所で購入しました! セイロン瓜は栄養が豊富なので夏バテにも良いと思います!!
おいしくなるコツ
セイロン瓜を薄めに切るとすぐに味がしみます。 唐辛子などを入れて中華風にしても美味しいです!
- レシピID:1490009182
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません