セイロン瓜(セイロンウリ)の甘酢漬け! レシピ・作り方

セイロン瓜(セイロンウリ)の甘酢漬け!
  • 約10分
  • 300円前後
dekopon13
dekopon13
今が旬のセイロン瓜を甘酢漬けにしてみました!

材料(2人分)

  • セイロン瓜 半分くらい
  • 50ml
  • 砂糖 20g
  • 5g

作り方

  1. 1 セイロン瓜の皮をピーラーで剥き、半分に切り中のワタを取ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 適当な容器に入れて、酢、砂糖、塩を入れて冷蔵庫で一晩寝かして出来上がりです!!

きっかけ

近所の農協の直売所で購入しました! セイロン瓜は栄養が豊富なので夏バテにも良いと思います!!

おいしくなるコツ

セイロン瓜を薄めに切るとすぐに味がしみます。 唐辛子などを入れて中華風にしても美味しいです!

  • レシピID:1490009182
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る