インスタント麺のレンジでトマトソースうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントうどん (麺のみ) 1袋分
- 水 200ml
- トマト (小) 1個
- チーズ 15g
- ☆ ケチャップ 大さじ1
- ☆ コショウ 少々
- ☆ バジル 少々
- 七味 少々
作り方
-
1
容器にうどんと水をいれてレンジで3分温めます。
温めためたら容器の水を捨てます。 - 2 (1)の容器にトマトを手で小さく潰してチーズと☆の材料をいれてレンジで3分温めます。
- 3 温め終わったら軽く混ぜて七味をかけたら出来あがりです。
きっかけ
インスタントが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
インスタントのうどんのみを使いました。 粉末スープはカレー味だったのでそれの使い道はレシピID:1490008185を参考にしみてください!
- レシピID:1490009099
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません