萌え断面♪チーズクリームサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 耳なし食パン(8枚切り) 8枚
- クリームチーズ(国産) 100g
- 生クリーム 150cc
- 砂糖 30g
- いちご 適量
- ぶどう(種なし) 適量
作り方
- 1 チーズホイップクリームを作る。クリームチーズを室温にして柔らかく練る。砂糖加えてホイッパーで混ぜる。生クリームを少しずつ加えてそのつどホイッパーで混ぜる。
- 2 8分立てまで泡立て,口金を付けた絞り袋に入れておく。※口金はどんな形のものでもOKです。
- 3 三角形にカットする場合は4~5の置き方で作る。
- 4 ラップの上にパンを置き,クリームを塗る。その上に,カット面に丸ごとのいちごをのせる。5個のせます。
- 5 フルーツの間をクリームでうめ,パンでサンドして押さえる。ラップで包んで冷やしておく。詰める直前にカットする
- 6 長方形にカットする場合は7~8の置き方で作る。
- 7 ラップの上にパンを置き,クリームを塗る。その上にカット面には丸ごとのいちごをのせ,それ以外はお好みでカットしてのせる。
-
8
クリームでフルーツの間をうめ,パンでサンドして押さえる。
※この後クリームでうめます。 - 9 ぶどうの場合・・三角形バージョンはこのように置く
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
27 件