コーヒーゼリーわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
コーヒーゼリーのツルツルした食感とわらび餅のもちもちした食感が一緒に味わえます!
ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

材料(1人分)

コーヒーゼリー (市販)
100g
わらび餅 (市販)
5粒
きな粉 (わらび餅付属)
1個分

作り方

  1. 1
    コーヒーゼリーを容器にいれてレンジで1分ほど溶けるまで温めます。
  2. 2
    温めた(1)の中にわらび餅をいれます。
    冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  3. 3
    付属のきな粉をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

きっかけ

コーヒーゼリーにわらび餅を入れたいと思いました。わらび餅にコーヒーの味がしみこんで、食感の違いが一緒に味わえるデザートになりました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
わらび餅きなこコーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする