甘ーい♡さつまいものポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ベビーチーズを8等分位の角切りにし、魚肉ソーセージを2〜3cm幅に切る。
きゅうりを薄切りにし、塩を振り揉む。
水気をキッチンペーパーで拭き取り、置いておく。 - 2 さつまいもは皮を剥き角切りにし、水につけアクを抜く。
- 3 さつまいもを鍋に入れ、さつまいもが浸る位の水を入れ、柔らかくなるまで煮てザルに上げる。
- 4 ボールにさつまいもを入れ、温かいうちにマッシュする。
- 5 粗熱が取れたら、残りの全ての材料を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
きっかけ
さつまいもでサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりを入れずに、ホットポテトサラダとして食べでも美味しいです。
- レシピID:1490009006
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- さつまいものポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルト入りでヘルシーに☆